1. 首页>科技 >正文

苹果将为高端ProiPhone保留新的A系列芯片

导读继有传言称,由于芯片短缺,苹果将为iPhone14Pro系列保留A16芯片,听起来这可能会成为一个永久的计划在过去的几个月里,一些谣言和报道称,...

继有传言称,由于芯片短缺,苹果将为iPhone14Pro系列保留A16芯片,听起来这可能会成为一个永久的计划在过去的几个月里,一些谣言和报道称,苹果将在即将推出的高端iPhone中独家包含更强大的A16芯片组——大概称为iPhone14Pro和ProMax。

成本较低的iPhone14和14Max(传闻是一款新的6.7英寸屏幕iPhone将取代不太流行的iPhonemini)仍将使用iPhone13系列中目前可用的A15芯片。

最初,有传言称这种变化是由于持续的芯片短缺,但现在可靠的分析师Ming-ChiKuo声称苹果将继续推进分层芯片战略。郭在一篇博文中写道:

“未来最新的处理器芯片将专属于iPhone高端机型,因此iPhone高端机型的高出货比例将成为常态,有利于高端相机组件供应商。”

郭继续解释说,iPhone向分层芯片的转变可能会推动配备新芯片组的高端机型的销售。郭预计,到2022年,高端iPhone14Pro机型将占出货量的约55%至60%,而之前的机型约为40%至50%。

这一变化标志着苹果多年来处理iPhone的方式大相径庭。新iPhone型号几乎总是包含相同的芯片,这意味着无论客户购买最便宜的还是最昂贵的,都可以获得相似的性能水平。通常,差异化因素包括显示器和相机硬件。随着这一变化,iPhone将采用与Apple的iPad和Mac系列类似的硬件模型,并提供使用较旧或较慢芯片的低成本选项。

从长远来看,这将如何影响客户,这将会很有趣。那些购买低端iPhone机型的人可能会减少升级的动力。例如,如果iPhone13和13mini用户使用相同的A15芯片,它可能很少或没有理由升级到iPhone14。当然,这一变化可能会推动从iPhone13系列升级到iPhone14Pro系列,但通常那些购买非ProiPhone的人不需要额外的功能。

无论如何,在该公司于9月推出新款iPhone之前,我们不会确切知道苹果的计划。郭通常是可靠的,但与任何像这样的谣言一样,保持健康的怀疑水平很重要。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢